Juan Ramirez de Velasco 278, Timbre 1, Villa Crespo.

Diwali La noche de las Luces / El año nuevo de India

Fecha: Sábado 21 de Octubre 21 hs.

Sábado 21 de Octubre 21 hs.
Espectáculo + Cena India $450.- por persona
Se requiere seña y reserva a infodurgama@gmail.com

Diwali es la entrada del año nuevo hindú, y una de las noches más significativas y alegres del año. La gente estrena ropa nueva, comparte dulces y hacen explotar petardos y fuegos artificiales.
La divinidad que preside esta festividad es Lakshmí, consorte del dios Vishnú. Ella es quien otorga la prosperidad; la riqueza, y la buena fortuna. También el dios Ganesha es especialmente venerado ese día.

Las casas se limpian de forma especial y se adornan con diversos motivos y lámparas de aceite o velas que se encienden al atardecer. Es usual celebrar una comida compuesta de sabrosos platos y dulces, hacer regalos a las personas cercanas y familiares, los fuegos artificiales y los juegos. Es el momento para renovar los libros de cuentas, hacer limpieza general, reemplazar algunos enseres del hogar y pintarlo y decorarlo para el año entrante. Es tradición que la diosa favorecerá de forma especial a quienes se reconcilien con sus enemigos.

Se aconseja instalar un altar en un lugar preferente de las casas donde este presente una imagen de Lakshmí a la que se le ofrecerán flores, incienso y monedas mientras se repite su Mantra.
Al anochecer se abren todas las ventanas y puertas de las casas y en cada una de ellas se realiza un ofrecimiento de luz con una lámpara de aceite o una vela, repitiendo el mismo mantra, para que Lakshmí entre para el resto del año.
En este día cada uno que venga prendera su Luz en el mandala; veremos las danzas dedicadas a las deidades y luego cenaremos una exquisina comida de la India.

Menú vegetariano realizado por la Familia Verma de india.
ENTRADA
Rice Appe (bombon salado preparado con arroz, Urdal (lenteja de India) y Mix de vegetales)
Chutney de Tomate
CENA
Kathi Roll (chapati de harina integral, revuelto con vegetales y chutney de Mango)
Pulav de Espinaca (arroz basmati, espinaca, arvejas, cebolla, cilantro y especias)
POSTRE
Jalebi uno de los postres mas tradicionales de India
(Harina Común, yogourt, azucar, cardamomo y azafran)

Bebidas
Agua de Rosas: es una bebida tradicional de verano, calma el calor, refrescante
Agua de Khus: es de una raíz, también es muy refrescante, digestivo.
CHAI te negro de la India, jengibre, clavo de olor, pimienta negra y azucar.

Consultas e Inscripción

Tu nombre (requerido)

Tu Email (requerido)

Tu Teléfono

Tu Consulta